Triangles feuilletés au fromage
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 20 Mins
- 6 personnes
Des triangles de pâte feuilletée garnis d'un mélange de fromages, parfaits pour l'apéritif ou en entrée
Ces triangles feuilletés trouvent leur origine dans les traditions culinaires méditerranéennes où les pâtisseries salées sont appréciées depuis des siècles
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préparer la farce en mélangeant dans un bol les œufs battus avec les deux fromages et le poivre
Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné
Découper la pâte en bandes d'environ 10 cm de largeur
Badigeonner chaque bande de beurre fondu à l'aide d'un pinceau
Plier chaque bande dans le sens de la longueur et badigeonner à nouveau de beurre
Déposer une cuillerée de farce au fromage à une extrémité de chaque bande
Replier la pâte en triangle en procédant par plis successifs, comme pour un drapeau
Souder les bords en appuyant fermement avec les doigts
Déposer les triangles sur une plaque recouverte de papier cuisson
Badigeonner la surface des triangles avec l'œuf battu
Parsemer de graines de sésame
Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants
Informations nutritionnelles
- Calories : 308.33 kcal
- Protéines : 10.83 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 20.83 g