RC

RC

Triangles feuilletés au fromage

Triangles feuilletés au fromage

Des triangles de pâte feuilletée garnis d'un mélange de fromages, parfaits pour l'apéritif ou en entrée

Ces triangles feuilletés trouvent leur origine dans les traditions culinaires méditerranéennes où les pâtisseries salées sont appréciées depuis des siècles

Ustensiles

Plaque à pâtisserie
Plaque à pâtisserie
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
2
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

6
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Beurre doux
Beurre doux
80 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
100 Gramme
Emmental râpé
Emmental râpé
100 Gramme
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préparer la farce en mélangeant dans un bol les œufs battus avec les deux fromages et le poivre

Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné

Découper la pâte en bandes d'environ 10 cm de largeur

Badigeonner chaque bande de beurre fondu à l'aide d'un pinceau

Plier chaque bande dans le sens de la longueur et badigeonner à nouveau de beurre

Déposer une cuillerée de farce au fromage à une extrémité de chaque bande

Replier la pâte en triangle en procédant par plis successifs, comme pour un drapeau

Souder les bords en appuyant fermement avec les doigts

Déposer les triangles sur une plaque recouverte de papier cuisson

Badigeonner la surface des triangles avec l'œuf battu

Parsemer de graines de sésame

Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants