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Triangles de Bœuf et Phyllo Grecs

Triangles de Bœuf et Phyllo Grecs

Ces triangles de bœuf et phyllo sont une véritable explosion de saveurs, parfaits pour les amateurs de cuisine grecque. Inspirés par une recette traditionnelle, ils sont garantis pour impressionner vos invités.

Ces triangles de bœuf et phyllo sont inspirés par une recette familiale transmise de génération en génération. Mary Dalienes, maintenant Mary Mitchell, a adapté la recette de sa mère pour la rendre encore plus savoureuse avec une touche d'ail supplémentaire.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Pinceau
1

Ingredients

10
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Gramme
Boeuf haché
Boeuf haché
450 Gramme
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Pâte phyllo
10 Feuille

Instructions

Préparation de la pâte phyllo :

Décongeler la pâte phyllo au réfrigérateur pendant environ 8 heures.

Éviter de décongeler à température ambiante pour empêcher l'humidité et le collage des feuilles.

La pâte phyllo fraîche ou décongelée se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.

Pour une manipulation facile, laisser la pâte phyllo non ouverte à température ambiante pendant au moins 1 heure avant utilisation.

Après avoir ouvert une boîte de pâte phyllo, conserver les feuilles inutilisées dans un sac en plastique scellable au réfrigérateur.

Préparation de la farce :

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Égoutter et jeter l'excès de graisse.

Dans un bol, mélanger la pâte de tomate, l'eau, le sel, la noix de muscade et le poivre jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Incorporer ce mélange à la viande et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.

Découvrir et cuire brièvement jusqu'à ce que le mélange soit épais et que le liquide se soit évaporé.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Assemblage :

Disposer une feuille de phyllo horizontalement sur une surface de travail.

Badigeonner légèrement de beurre fondu, pas plus de 2 cuillères à café par feuille.

Superposer une deuxième feuille de phyllo et badigeonner de beurre.

Couper la phyllo transversalement en cinq bandes égales d'environ 7 cm de large et 30 cm de long.

Placer une cuillère à café bombée de farce à une extrémité de chaque bande.

Plier un coin pour former un triangle, puis continuer à plier le triangle sur lui-même, en alternant les côtés, comme pour plier un drapeau.

Couper l'excès de phyllo trop petit pour être replié sous le triangle.

Après avoir plié cinq triangles, les disposer sur une plaque de cuisson non graissée et badigeonner le dessus de beurre.

Si vous utilisez plusieurs types de farces, identifier chaque type avec une garniture comme des graines de pavot ou de sésame.

Après avoir plié les apéritifs, couvrir et réfrigérer pour utilisation dans les 24 heures.

Sinon, congeler solidement sur la plaque de cuisson, puis transférer dans des contenants hermétiques et remettre au congélateur.

Cuisson :

Cuire les triangles à découvert dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.