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Triangles au mouton épicés

Triangles au mouton épicés

Ces triangles au mouton épicés sont une création délicieuse qui combine les saveurs du mouton, des épices et des herbes fraîches. Parfait pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Moyen-Orient, où j'ai pu déguster les différentes saveurs et épices de la région.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Mouton
500 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Raisins secs
Raisins secs
100 Gramme
Pignons
100 Gramme
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Herbes fraîches
Herbes fraîches
10 Brin
Pâte filo
1 Plaquette
Œuf
Œuf
1 Unité
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, couvrez les raisins secs avec de l'eau bouillante et laissez-les tremper pendant 5 minutes

Égouttez et réservez

Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez les oignons et l'ail

Faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides et commencent à colorer

Ajoutez le mouton, le cumin, la cannelle et la noix de muscade

Faites cuire jusqu'à ce que le mouton soit cuit et les épices soient bien mélangées

Ajoutez les raisins séchés, les pignons et les herbes fraîches

Mélangez bien et laissez refroidir

Préparez les triangles de pâte filo en les découpant en triangles égaux

Placez une cuillère à café de la farce au mouton au centre de chaque triangle

Pliez les triangles en forme de triangle et pressez les bords pour les fermer

Badigeonnez les triangles avec de l'œuf battu et saupoudrez de graines de sésame

Faites cuire les triangles dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés