RC

RC

Trempette à l'oignon crémeuse et légère

Trempette à l'oignon crémeuse et légère

Cette trempette à l'oignon revisitée est parfaite pour accompagner vos légumes croquants ou vos chips sans culpabilité. Son mélange d'arômes riches et sa texture onctueuse en font un incontournable des apéritifs sains.

Saviez-vous que les trempettes à l'oignon étaient très populaires dans les années 1950 aux États-Unis ? Elles étaient souvent servies lors des fêtes et des rassemblements familiaux.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Oignon doux
1 Unité
Oignon en poudre
1 Cuillère à soupe
Ail en poudre
0.5 Cuillère à café
Bouillon de légumes en poudre
1 Cuillère à soupe
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Pincée
Yaourt grec nature
1 Tasse
Crème sure allégée
0.5 Tasse
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
0.5 Cuillère à café

Instructions

Dans un bol, mélanger l'oignon doux émincé finement avec l'oignon en poudre et l'ail en poudre.

Ajouter le bouillon de légumes en poudre et le sel de céleri, puis bien incorporer.

Verser progressivement le yaourt grec et la crème sure allégée tout en remuant pour obtenir une texture homogène.

Ajouter le vinaigre de cidre et le sucre, puis mélanger à nouveau.

Couvrir le bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.

Avant de servir, mélanger une dernière fois et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.