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Trempette aux herbes et huile d'olive

Trempette aux herbes et huile d'olive

Inspirée des saveurs méditerranéennes, cette trempette combine huile d'olive extra-vierge, vinaigre balsamique et un mélange d'herbes fraîches et d'épices pour relever votre pain italien. Idéale à partager en apéritif, elle se prépare en quelques minutes et libère toute sa richesse en reposant pour laisser les arômes se mêler.

Cette recette s'inspire des petites attentions servies dans les trattorias italiennes, où l'huile d'olive aromatisée est devenue un incontournable pour commencer le repas en beauté.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
0.25 Litre
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Basilic frais
Basilic frais
8 Feuille
Persil frais
Persil frais
10 Feuille
Origan séché
Origan séché
1 Pincée
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
0.25 Pincée
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.25 Pincée
Tomate séchée
2 Morceau

Instructions

Dans un grand bol, versez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Ajoutez le basilic, le persil, l'origan, la gousse d'ail finement tranchée, le sel, le poivre noir et les flocons de piment rouge. Incorporez ensuite les morceaux de tomate séchée.

Mélangez doucement l'ensemble pour que les saveurs se combinent harmonieusement. Laissez reposer pendant 1h30 pour permettre aux arômes de se développer, puis servez dans un plat peu profond accompagné de tranches de pain italien frais.