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Trempette au fromage et chorizo épicée

Trempette au fromage et chorizo épicée

Cette trempette au fromage et chorizo est devenue un incontournable lors de mes soirées. Son mélange de fromages fondants, de chorizo et d'épices en fait un plat toujours apprécié. Simple à préparer, elle ne salit qu'un seul plat et se déguste avec des chips ou des légumes croquants.

Cette recette m'a été inspirée lors d'un voyage en Espagne, où j'ai découvert l'alliance parfaite entre le fromage fondu et le chorizo. Depuis, je l'ai adaptée pour qu'elle soit encore plus savoureuse.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Cheddar
200 Gramme
Emmental
150 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme
Ail
Ail
1 Gousse
Piments verts
1 Boîte
Chorizo
Chorizo
100 Gramme
Olives noires
Olives noires
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un plat allant au four, mélangez les fromages râpés, la crème fraîche, l'ail émincé et les piments verts coupés en dés.

Étalez le mélange de manière uniforme dans le plat.

Parsemez la surface avec les rondelles de chorizo et les olives noires émincées.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré sur les bords.

Sortez du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Dégustez chaud avec des chips tortilla, des bâtonnets de pain ou des légumes croquants.