RC

RC

Travers de Porc Sans Os à la Sauce Hoisin

Travers de Porc Sans Os à la Sauce Hoisin

Cette recette de travers de porc sans os à la sauce hoisin est un véritable délice. La sauce hoisin, épaisse et sucrée, est largement utilisée dans la cuisine chinoise. Ajoutez une touche de pâte de piment et de l'ail pour un plat relevé. Accompagnez-le de pois gourmands pour une touche de fraîcheur.

La sauce hoisin, aussi appelée sauce aux haricots, est un ingrédient clé dans de nombreux plats chinois, notamment le canard laqué de Pékin.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grand bol
Grand bol
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Unité
Sauce hoisin
Sauce hoisin
3 Once liquide
Cassonade
2 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Litre
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Cuillère à café
Pâte de piment et d'ail
1 Cuillère à café
Travers de porc sans os
900 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Tapissez une grande plaque de cuisson avec du papier aluminium.

Dans un grand bol, mélangez l'ail, la sauce hoisin, la cassonade, la sauce soja, le gingembre et la pâte de piment et d'ail jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Si nécessaire, coupez le porc en tranches d'environ 2,5 cm de large.

Ajoutez les travers de porc dans le bol avec la sauce et enrobez-les bien.

Disposez les travers de porc en une seule couche sur la plaque préparée, en versant le reste de la sauce sur les travers.

Faites cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le porc atteigne une température interne de 63 degrés Celsius.

Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des travers.