RC

RC

Tranches de porc asiatiques

Tranches de porc asiatiques

Un mélange de saveurs asiatiques avec des tranches de porc tendres et un sauce sucrée et salée

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine locale

Ustensiles

Sac en plastique
1
Blender
Blender
1
Casserole
Casserole
1
Poêle anti-adhésive
Poêle anti-adhésive
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Bourbon
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Porc
4 Tranche
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Combinez l'oignon haché, le bourbon et le poivre noir dans un grand sac en plastique avec les tranches de porc

Fermez le sac, secouez-le et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes

Mélangez la sauce soja, le vinaigre, le sucre, le gingembre, la fécule de maïs et le miel dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse

Versez la sauce dans une petite casserole et portez à ébullition

Faites cuire pendant 1 minute, en remuant constamment

Retirez du feu et mélangez les oignons verts

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé

Ajoutez le mélange de porc dans la poêle et faites cuire, en remuant fréquemment pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce que le porc soit cuit

Servez avec la sauce