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Tranches d'aubergine épicées

Tranches d'aubergine épicées

Cette recette est basée sur une préparation traditionnelle indienne, avec des épices et des herbes qui donnent un goût unique aux tranches d'aubergine.

J'ai découvert cette recette grâce à ma mère, qui l'avait apprise de nos voisins dans l'ouest de l'Inde. Les proportions d'épices sont approximatives, vous pouvez les ajuster à votre goût.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Poudre de coriandre
2 Cuillère à café
Poudre de cumin
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Poudre de curcuma
0.5 Cuillère à café
Pâtes de gingembre
1 Cuillère à soupe
Pâtes d'ail
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
10 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Garam masala
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe

Instructions

Faites des incisions sur les tranches d'aubergine

Mélangez toutes les épices et les herbes, sauf l'huile

Ajoutez environ une cuillère à soupe d'eau pour humidifier le mélange

Appliquez le mélange d'épices sur les tranches d'aubergine

Ajoutez environ une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites frire une partie des tranches d'aubergine d'un côté

Retournez les tranches d'aubergine et ajoutez un peu plus d'huile, puis faites-les frire

Faites de même avec les tranches d'aubergine restantes

Servez avec du pain indien

Variante : coupez les aubergines en lanières fines, chauffez l'huile, ajoutez toutes les épices et les herbes, puis faites sauter pendant 2-3 minutes, ajoutez les lanières d'aubergine et faites cuire pendant 15-20 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement pour éviter que le plat ne colle à la poêle