Tourtière de viande et pommes de terre
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 40 Mins
- 6 personnes
Cette tourtière est un mélange délicieux de viande et de pommes de terre, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Vous pouvez personnaliser les assaisonnements à votre goût et ajouter vos propres ingrédients préférés.
Ma mère préparait souvent cette tourtière pour nous lorsque j'étais enfant. Elle ajoutait parfois des oignons verts à la mixture de pommes de terre et du fromage parmesan râpé sur le dessus.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Mélangez soigneusement la moitié de la soupe, la viande, l'oignon, les miettes de pain, l'œuf, le persil et les assaisonnements
Pressez fermement le mélange dans un plat à tarte de 23 cm
Faites cuire au four à 180°C pendant 25 minutes
Retirez le gras
Etalez les pommes de terre écrasées mélangées avec le reste de la soupe sur la tourtière
Saupoudrez de fromage râpé et replacez au four pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la tourtière soit dorée et chaude
Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 2.5 g