RC

RC

Tourtière de viande et pommes de terre

Cette tourtière est un mélange délicieux de viande et de pommes de terre, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Vous pouvez personnaliser les assaisonnements à votre goût et ajouter vos propres ingrédients préférés.

Ma mère préparait souvent cette tourtière pour nous lorsque j'étais enfant. Elle ajoutait parfois des oignons verts à la mixture de pommes de terre et du fromage parmesan râpé sur le dessus.

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Tranche
Miettes de pain
1 Verre
Soupe de poulet
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Persil
Persil
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pommes de terre écrasées
2 Tasse
Fromage cheddar râpé
1 Tasse

Instructions

Mélangez soigneusement la moitié de la soupe, la viande, l'oignon, les miettes de pain, l'œuf, le persil et les assaisonnements

Pressez fermement le mélange dans un plat à tarte de 23 cm

Faites cuire au four à 180°C pendant 25 minutes

Retirez le gras

Etalez les pommes de terre écrasées mélangées avec le reste de la soupe sur la tourtière

Saupoudrez de fromage râpé et replacez au four pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la tourtière soit dorée et chaude

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir