Cette tourtière végétarienne au pot est une variante délicieuse de la tourtière traditionnelle. Elle est préparée avec des légumes frais et des épices, le tout enveloppé dans une croûte de pâte feuilletée
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Amérique du Nord, où les tourtières sont très populaires. J'ai décidé de la modifier pour la rendre végétarienne et elle est devenue l'une de mes recettes préférées
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tourtière
Mélangez les légumes, les herbes et les épices dans un bol
Versez le mélange de légumes dans la pâte feuilletée
Recouvrez la tourtière avec une autre feuille de pâte feuilletée
Pressez les bords pour sceller la tourtière
Faites un trou au centre de la tourtière pour permettre la vapeur de s'échapper
Badigeonnez la surface de la tourtière avec de l'œuf battu
Enfournez la tourtière pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et les légumes soient tendres
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 8.33 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 16.67 g