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Tourtière végétarienne au pot

Cette tourtière végétarienne au pot est une variante délicieuse de la tourtière traditionnelle. Elle est préparée avec des légumes frais et des épices, le tout enveloppé dans une croûte de pâte feuilletée

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Amérique du Nord, où les tourtières sont très populaires. J'ai décidé de la modifier pour la rendre végétarienne et elle est devenue l'une de mes recettes préférées

Ustensiles

Moule à tourtière
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Boîte
Légumes mélangés
2 Tasse
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
1 Tasse
Crème de pomme de terre
1 Boîte

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tourtière

Mélangez les légumes, les herbes et les épices dans un bol

Versez le mélange de légumes dans la pâte feuilletée

Recouvrez la tourtière avec une autre feuille de pâte feuilletée

Pressez les bords pour sceller la tourtière

Faites un trou au centre de la tourtière pour permettre la vapeur de s'échapper

Badigeonnez la surface de la tourtière avec de l'œuf battu

Enfournez la tourtière pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et les légumes soient tendres