RC

RC

Tourtes de cabillaud au biscuit aux fines herbes

Un plat de cabillaud cuit dans un biscuit aux fines herbes, idéal pour un repas en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai toujours aimée pour sa simplicité et son goût délicieux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Fouet
Fouet
1
Ramequin
4

Ingredients

4
Poireau
2 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cabillaud
4 Unité
Poudre à pâte
10 Gramme
Fines herbes
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 230°C

Lavez les poireaux et coupez-les en morceaux de 1/2 pouce

Faites cuire les poireaux, les carottes et les céleris dans le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 7 minutes

Ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 1 minute

Ajoutez le lait, le sel et le poivre, et portez à ébullition

Réduisez le feu et laissez cuire en remuant occasionnellement pendant 4 minutes, la sauce doit épaissir

Mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel

Ajoutez les cubes de beurre et mélangez jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure

Ajoutez le lait et les fines herbes, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Rassemblez la pâte en une boule, puis étalez-la sur une surface farinée et pétrissez 3 fois

Étalez la pâte en un carré de 8 pouces, d'une épaisseur de 1 1/2 pouces

Découpez 4 cercles à l'aide d'un emporte-pièce

Assaisonnez le cabillaud avec le sel et le poivre restants

Portez la sauce à ébullition et ajoutez le poisson, puis divisez entre 4 ramequins

Recouvrez chaque ramequin avec un biscuit, puis badigeonnez de beurre fondu

Disposez les ramequins dans un plat peu profond et faites cuire jusqu'à ce que la sauce bout et que les biscuits soient dorés, environ 12-15 minutes