Tourtes de cabillaud au biscuit aux fines herbes
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Un plat de cabillaud cuit dans un biscuit aux fines herbes, idéal pour un repas en famille ou entre amis
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai toujours aimée pour sa simplicité et son goût délicieux
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 230°C
Lavez les poireaux et coupez-les en morceaux de 1/2 pouce
Faites cuire les poireaux, les carottes et les céleris dans le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 7 minutes
Ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 1 minute
Ajoutez le lait, le sel et le poivre, et portez à ébullition
Réduisez le feu et laissez cuire en remuant occasionnellement pendant 4 minutes, la sauce doit épaissir
Mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel
Ajoutez les cubes de beurre et mélangez jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure
Ajoutez le lait et les fines herbes, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Rassemblez la pâte en une boule, puis étalez-la sur une surface farinée et pétrissez 3 fois
Étalez la pâte en un carré de 8 pouces, d'une épaisseur de 1 1/2 pouces
Découpez 4 cercles à l'aide d'un emporte-pièce
Assaisonnez le cabillaud avec le sel et le poivre restants
Portez la sauce à ébullition et ajoutez le poisson, puis divisez entre 4 ramequins
Recouvrez chaque ramequin avec un biscuit, puis badigeonnez de beurre fondu
Disposez les ramequins dans un plat peu profond et faites cuire jusqu'à ce que la sauce bout et que les biscuits soient dorés, environ 12-15 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g