Des tourtes délicieuses aux pommes et poires, parfaites pour un déjeuner ou un goûter
Ces tourtes sont inspirées d'une recette de Williams-Sonoma et sont également délicieuses comme tarte
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Positionnez deux grilles de four de manière égale dans le four, près du centre, pour laisser de l'espace entre elles
Préchauffez le four à 200°C et beurrez deux plaques de four
Pour faire la garniture, pelez, corez et coupez en petits morceaux les pommes et les poires
Mettez les morceaux dans un bol
Ajoutez le sucre brun, la farine, l'extrait de vanille, la cannelle et les raisins, puis mélangez le tout
Saupoudrez une surface de travail de farine
Dépliez une des feuilles de pâte feuilletée congelée sur la farine
Gardez l'autre feuille de pâte feuilletée enveloppée au réfrigérateur
Saupoudrez de farine la pâte feuilletée
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte feuilletée en commençant par le centre et en allant vers l'extérieur
Tournez la pâte feuilletée d'un quart de tour et saupoudrez de farine le dessus et le dessous pour éviter qu'elle ne colle
Continuez à étaler et à saupoudrer de farine jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit un carré de 32 cm de côté
Avec une règle et un cutter ou un couteau, découpez les bords pour faire un carré de 30 cm de côté
Enlevez les chutes de pâte et jetez-les
Découpez le carré de pâte feuilletée en quatre carrés de 15 cm de côté
Mettez 1/3 tasse de garniture au centre de chaque carré
Étalez la garniture au milieu, vers deux points opposés
Dans un petit bol, battez l'œuf avec une fourchette
Badigeonnez les bords de chaque carré avec l'œuf battu
Pliez la moitié de chaque carré sur la garniture, en l'encasant complètement et en formant un triangle
Pressez les bords avec une fourchette pour les sceller
Placez les quatre tourtes sur une plaque de four préparée, en les espaçant de 5 cm
Répétez l'opération avec la deuxième feuille de pâte feuilletée et la garniture restante
Badigeonnez les tourtes avec l'œuf battu
Saupoudrez de sucre les tourtes
Mettez une plaque de four sur la grille supérieure du four et l'autre plaque sur la grille inférieure, puis faites cuire pendant 10 minutes
Ensuite, avec des mitaines, retirez les plaques de four et échangez-les de position
Faites cuire jusqu'à ce que les tourtes soient gonflées et dorées, pendant environ 15 minutes supplémentaires
Laissez refroidir pendant 10 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g