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Tourtes aux pommes et poires

Des tourtes délicieuses aux pommes et poires, parfaites pour un déjeuner ou un goûter

Ces tourtes sont inspirées d'une recette de Williams-Sonoma et sont également délicieuses comme tarte

Ustensiles

Rêche
1
Cuvette
1
Fourchette
Fourchette
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Cutter
1

Ingredients

4
Pomme
Pomme
2 Unité
Poire
1 Unité
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Raisins
Raisins
50 Gramme
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Œuf
Œuf
1 Unité
Sucre
Sucre
20 Gramme

Instructions

Positionnez deux grilles de four de manière égale dans le four, près du centre, pour laisser de l'espace entre elles

Préchauffez le four à 200°C et beurrez deux plaques de four

Pour faire la garniture, pelez, corez et coupez en petits morceaux les pommes et les poires

Mettez les morceaux dans un bol

Ajoutez le sucre brun, la farine, l'extrait de vanille, la cannelle et les raisins, puis mélangez le tout

Saupoudrez une surface de travail de farine

Dépliez une des feuilles de pâte feuilletée congelée sur la farine

Gardez l'autre feuille de pâte feuilletée enveloppée au réfrigérateur

Saupoudrez de farine la pâte feuilletée

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte feuilletée en commençant par le centre et en allant vers l'extérieur

Tournez la pâte feuilletée d'un quart de tour et saupoudrez de farine le dessus et le dessous pour éviter qu'elle ne colle

Continuez à étaler et à saupoudrer de farine jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit un carré de 32 cm de côté

Avec une règle et un cutter ou un couteau, découpez les bords pour faire un carré de 30 cm de côté

Enlevez les chutes de pâte et jetez-les

Découpez le carré de pâte feuilletée en quatre carrés de 15 cm de côté

Mettez 1/3 tasse de garniture au centre de chaque carré

Étalez la garniture au milieu, vers deux points opposés

Dans un petit bol, battez l'œuf avec une fourchette

Badigeonnez les bords de chaque carré avec l'œuf battu

Pliez la moitié de chaque carré sur la garniture, en l'encasant complètement et en formant un triangle

Pressez les bords avec une fourchette pour les sceller

Placez les quatre tourtes sur une plaque de four préparée, en les espaçant de 5 cm

Répétez l'opération avec la deuxième feuille de pâte feuilletée et la garniture restante

Badigeonnez les tourtes avec l'œuf battu

Saupoudrez de sucre les tourtes

Mettez une plaque de four sur la grille supérieure du four et l'autre plaque sur la grille inférieure, puis faites cuire pendant 10 minutes

Ensuite, avec des mitaines, retirez les plaques de four et échangez-les de position

Faites cuire jusqu'à ce que les tourtes soient gonflées et dorées, pendant environ 15 minutes supplémentaires

Laissez refroidir pendant 10 minutes