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Tourtes au steak et fromage de Stilton

Des tourtes individuelles contenant un steak cuit dans une bière de qualité, du fromage de Stilton et des pommes de terre écrasées, le tout sans pâte traditionnelle

J'ai créé cette recette à partir de restes de steak cuit dans une bière, de pommes de terre écrasées et de fromage de Stilton, et elle est maintenant demandée régulièrement !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
émietteuse
1

Ingredients

4
Steak
500 Gramme
Bière
0.5 Litre
Oignons
Oignons
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillons de bœuf
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage de Stilton
100 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher et hacher les oignons

Couper le steak en petits cubes

Chauffer de l'huile dans une grande casserole et ajouter les oignons, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter le steak et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit

Ajouter de la farine et remuer pour bien enrober le steak

Continuer à cuire en ajoutant progressivement la bière pour éviter que le mélange ne colle à la casserole

Ajouter des bouillons de bœuf, du sel et du poivre, et remuer jusqu'à ce que les bouillons soient dissous

Ajouter de l'eau pour diluer la sauce si nécessaire

Ajouter de la moutarde anglaise et bien remuer

Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures

Préchauffer le four à 210°C

Étaler la pâte brisée prête à l'emploi et la couper en cercles pour les tourtes

Enfourner les cercles de pâte pendant 5-10 minutes pour les faire durcir

Remplir les tourtes de steak et de fromage de Stilton, et les recouvrir de pommes de terre écrasées

Ajouter un morceau de beurre sur chaque tourte et enfourner pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et la sauce bulle