Tourtes au steak et fromage de Stilton
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Des tourtes individuelles contenant un steak cuit dans une bière de qualité, du fromage de Stilton et des pommes de terre écrasées, le tout sans pâte traditionnelle
J'ai créé cette recette à partir de restes de steak cuit dans une bière, de pommes de terre écrasées et de fromage de Stilton, et elle est maintenant demandée régulièrement !
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Éplucher et hacher les oignons
Couper le steak en petits cubes
Chauffer de l'huile dans une grande casserole et ajouter les oignons, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter le steak et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit
Ajouter de la farine et remuer pour bien enrober le steak
Continuer à cuire en ajoutant progressivement la bière pour éviter que le mélange ne colle à la casserole
Ajouter des bouillons de bœuf, du sel et du poivre, et remuer jusqu'à ce que les bouillons soient dissous
Ajouter de l'eau pour diluer la sauce si nécessaire
Ajouter de la moutarde anglaise et bien remuer
Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures
Préchauffer le four à 210°C
Étaler la pâte brisée prête à l'emploi et la couper en cercles pour les tourtes
Enfourner les cercles de pâte pendant 5-10 minutes pour les faire durcir
Remplir les tourtes de steak et de fromage de Stilton, et les recouvrir de pommes de terre écrasées
Ajouter un morceau de beurre sur chaque tourte et enfourner pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et la sauce bulle
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 10 g