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Tourtes au saucisson

Les tourtes au saucisson sont un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en province, où j'ai pu déguster ces délicieuses tourtes au saucisson dans un petit bistrot local.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Poêle
Poêle
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Couteau
Couteau
1
Plaques de cuisson
Plaques de cuisson
2

Ingredients

8
Levure
Levure
1 Sachet
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Eau tiède
Eau tiède
0.5 Litre
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
500 Gramme
Saucisson
200 Gramme
Miettes de pain
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol moyen, dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède

Laisser reposer jusqu'à ce que la levure commence à former des bulles, environ 5-10 minutes

Ajouter le fromage parmesan, l'huile d'olive, le sel et le poivre à la levure, et mélanger

Utiliser un mélangeur électrique pour incorporer la farine, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à ce qu'une pâte douce se forme

Sur une surface farinée, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 5-10 minutes, en ajoutant plus de farine si nécessaire pour éviter que la pâte ne colle

Placer la pâte dans un grand bol graissé, en la retournant pour la couvrir uniformément

Couvrir avec un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 40 minutes

Dans une poêle, cuire le saucisson à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit brun

Égoutter sur du papier absorbant

Dans un grand bol, mélanger le saucisson cuit, les miettes de pain, l'œuf, le fromage parmesan, le persil et le thym

Mélanger bien

Graisser deux plaques de cuisson

Pétrir la pâte et l'étaler sur une surface farinée, en utilisant un rouleau à pâtisserie fariné

Découper la pâte en carrés et en cercles

Mettre une cuillère de farce au centre de chaque morceau de pâte

Badigeonner les bords avec de l'eau

Plier la pâte pour former des paquets

Placer les tourtes sur les plaques de cuisson

Couvrez les tourtes avec un linge humide et laissez-les lever 25 minutes

Préchauffer le four à 180°C, badigeonner les tourtes avec de l'œuf et saupoudrer de fromage parmesan

Cuire environ 12-15 minutes