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Tourte fondante au poulet et cheddar

Tourte fondante au poulet et cheddar

Tourte salée maison garnie d'un mélange onctueux de poulet, légumes et cheddar fondant, recouverte d'une pâte feuilletée dorée.

Idéale pour utiliser un reste de poulet rôti, cette tourte plaît toujours aux petits comme aux grands grâce à son fromage fondant.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Cheddar
150 Gramme
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Feuille
Oignon
Oignon
100 Gramme
Carotte
Carotte
100 Gramme
Petits pois
Petits pois
150 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
40 Gramme
Lait
Lait
0.35 Litre
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.25 Litre
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pointe
Thym
Thym
2 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C et sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur pour qu'elle se détende légèrement.

Coupez l'oignon et la carotte en petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon 3 minutes, puis ajoutez la carotte et cuisez 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Ajoutez le beurre dans la poêle, saupoudrez la farine et mélangez 1 minute pour former un roux pâle.

Versez progressivement le lait et le bouillon en remuant sans cesse jusqu'à épaississement, puis incorporez le cheddar râpé et laissez fondre hors du feu. Assaisonnez avec les pincées de sel, la pointe de poivre et les brins de thym effeuillés.

Ajoutez le poulet effiloché et les petits pois dans la sauce, mélangez pour bien enrober et rectifiez l'assaisonnement.

Versez la garniture dans un plat à gratin légèrement beurré, recouvrez avec la feuille de pâte feuilletée en pressant les bords pour sceller et faites une petite cheminée au centre pour la vapeur. Badigeonnez la pâte d'un peu de lait.

Enfournez 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et le cœur bouillonnant. Laissez reposer 10 minutes avant de servir pour que la sauce se stabilise.