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Tourte pepperoni italienne

Cette tourte pepperoni italienne est un plat délicieux et réconfortant, idéal pour un dîner en famille ou entre amis. Elle est facile à préparer et nécessite uniquement quelques ingrédients de base.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai eu l'occasion de déguster une tourte pepperoni délicieuse dans un petit restaurant de famille.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de four
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1

Ingredients

4
Pepperoni
Pepperoni
12 Tranche
Mozzarella
Mozzarella
250 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Pâte à pain
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les ingrédients secs dans un bol, y compris la farine, le sel et le poivre.

Étalez la pâte à pain sur un plan de travail fariné, puis découpez-la en deux dans le sens de la longueur.

Répartissez la mozzarella râpée et les tranches de pepperoni sur une des moitiés de la pâte, en laissant une bordure d'environ 1 cm sans garniture.

Placez l'autre moitié de la pâte par-dessus la garniture, puis appuyez sur les bords pour les souder.

Faites des entailles diagonales sur le dessus de la tourte, en prenant soin de ne pas couper jusqu'au bord inférieur.

Badigeonnez le dessus de la tourte avec de l'œuf battu et saupoudrez de parmesan râpé.

Placez la tourte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la garniture fondue et chaude.