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Tourte Mexicaine Empilée aux Saveurs Tex-Mex

Tourte Mexicaine Empilée aux Saveurs Tex-Mex

Cette tourte mexicaine empilée est une variante savoureuse de la pizza mexicaine, avec des couches de viande épicée, de haricots, de maïs et de fromage fondant. Parfaite pour les repas en famille ou entre amis, elle est à la fois généreuse et facile à préparer.

Cette recette est inspirée des 'Mexi Stacks', un plat traditionnel revisité pour plaire à tous. L'idée d'empiler les tortillas permet de créer une texture croustillante tout en gardant des saveurs authentiques.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Bol
Bol
2
Moule à charnière
Moule à charnière
1
Spray antiadhésif
1

Ingredients

6
Viande hachée maigre
500 Gramme
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à soupe
Flocons d'oignon
Flocons d'oignon
1 Cuillère à soupe
Eau chaude
0.5 Tasse
Maïs mexicain
1 Boîte
Haricots refritos
1 Boîte
Crème aigre
Crème aigre
0.5 Tasse
Fromage Colby-Monterey Jack
240 Gramme
Tortillas de farine
4 Unité
Laitue
Laitue
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Salsa
0.5 Tasse
Guacamole
0.5 Tasse
Olives noires
Olives noires
0.25 Tasse

Instructions

Faire revenir la viande hachée dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Égoutter l'excès de gras.

Ajouter l'ail, le cumin, la poudre de chili, les flocons d'oignon, le bouillon de bœuf et l'eau chaude. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.

Incorporer le maïs égoutté à la préparation de viande et réserver.

Dans un bol, mélanger les haricots refritos, le cumin et la crème aigre jusqu'à obtenir une texture homogène.

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Vaporiser un moule à charnière de 28 cm de diamètre avec un spray antiadhésif.

Placer une tortilla au fond du moule et étaler un quart du mélange de haricots. Recouvrir avec un quart de la préparation de viande et saupoudrer de 60 g de fromage râpé.

Répéter l'opération en alternant les couches de tortillas, de haricots, de viande et de fromage jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par une dernière tortilla et vaporiser généreusement avec le spray antiadhésif.

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la tortilla du dessus soit dorée et croustillante.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de découper en parts égales.

Servir avec de la laitue émincée, des tomates coupées en dés, de la salsa, du guacamole, de la crème aigre et des olives noires.