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Tourte de poulet aux légumes

Une recette un peu longue à préparer, mais qui en vaut la peine. C'est un véritable plat réconfortant.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Les légumes et le poulet se marient à merveille dans cette tourte délicieuse.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Poulet
Poulet
800 Gramme
Oignon
Oignon
2 Tasse
Céleri
Céleri
2 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Pâte à biscuit
1 Sachet
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Crème de pommes de terre
1 Boîte
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffez une poêle avec un peu de beurre et faites revenir les oignons et les céleris jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Faites bouillir le poulet dans un grand pot avec des oignons et des céleris jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Une fois le poulet refroidi, enlevez la peau, désossez-le et coupez-le en morceaux.

Réservez le bouillon de cuisson du poulet.

Mélangez le lait, la pâte à biscuit et la mayonnaise dans un bol.

Mettez de côté.

Versez le beurre fondu dans un plat à four de 30x20 cm.

Mettez de côté.

Mélangez le poulet, les légumes, le bouillon réservé, la crème de pommes de terre, le sel et le poivre dans un grand bol.

Versez le mélange sur le beurre fondu dans le plat à four.

Versez le mélange à biscuit sur le mélange de poulet.

Faites cuire au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.