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Tourte de poulet anglaise

Cette recette de tourte de poulet est un classique de la cuisine anglaise, facile à préparer et délicieuse à déguster. Elle peut être congelée pour une utilisation future.

La tourte de poulet est un plat traditionnel britannique qui remonte au Moyen Âge. Il était servi aux pauvres et aux riches, et était souvent préparé avec des ingrédients locaux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Râpe
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Poulet cuit
500 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Jambon cuit
200 Unité
Carottes
Carottes
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Crème
Crème
0.1 Litre
Pois surgelés
100 Unité
Beurre
Beurre
50 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Persil
Persil
20 Unité
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pâte à tarte
1 Unité

Instructions

Faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante pendant 5-7 minutes, puis égoutter

Découper le poulet et le jambon en dés

Faire fondre le beurre et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent

Ajouter la farine et cuire pendant une minute, puis incorporer progressivement le bouillon de poulet

Porter à ébullition en remuant continuellement, puis laisser mijoter jusqu'à épaississement

Incorporer le lait, la crème, le persil et les feuilles de laurier, assaisonner de sel et de poivre, et chauffer sans faire bouillir pendant 2 minutes

Retirer les feuilles de laurier

Mélanger le poulet, le jambon, les pois et les carottes

Verser le mélange dans la pâte à tarte et égaliser

Humidifier les bords de la pâte avec de l'eau, puis recouvrir avec la pâte restante

Battre l'œuf et badigeonner la pâte

Faire un trou dans le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper

Cuire à 190°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée