Cette recette de tourte de poulet est un classique de la cuisine anglaise, facile à préparer et délicieuse à déguster. Elle peut être congelée pour une utilisation future.
La tourte de poulet est un plat traditionnel britannique qui remonte au Moyen Âge. Il était servi aux pauvres et aux riches, et était souvent préparé avec des ingrédients locaux.
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante pendant 5-7 minutes, puis égoutter
Découper le poulet et le jambon en dés
Faire fondre le beurre et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent
Ajouter la farine et cuire pendant une minute, puis incorporer progressivement le bouillon de poulet
Porter à ébullition en remuant continuellement, puis laisser mijoter jusqu'à épaississement
Incorporer le lait, la crème, le persil et les feuilles de laurier, assaisonner de sel et de poivre, et chauffer sans faire bouillir pendant 2 minutes
Retirer les feuilles de laurier
Mélanger le poulet, le jambon, les pois et les carottes
Verser le mélange dans la pâte à tarte et égaliser
Humidifier les bords de la pâte avec de l'eau, puis recouvrir avec la pâte restante
Battre l'œuf et badigeonner la pâte
Faire un trou dans le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper
Cuire à 190°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée
Informations nutritionnelles
- Calories : 70.08 kcal
- Protéines : 5.87 g
- Glucides : 4.18 g
- Lipides : 3.38 g