
Inspirée d'une recette revisitée, cette tourte allie la tendreté du poulet à la chaleur du curry, associée à une sauce onctueuse et agrémentée de biscuits au babeurre croustillants.
Cette recette est le fruit d'une adaptation familiale afin de plaire à tous les palais. Un savoureux mélange de tradition et d'innovation qui suscite toujours l'enthousiasme à table.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites fondre une partie du beurre et faites revenir l'oignon émincé, l'ail concassé, le céleri finement coupé et une pincée de poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Incorporez la farine et le curry en poudre dans la poêle et laissez cuire le mélange pendant une à deux minutes pour créer un roux parfumé.
Chauffez séparément le lait écrémé et le bouillon de poulet au micro-ondes, puis versez-les progressivement dans la poêle en fouettant pour éviter les grumeaux. Laissez la sauce épaissir légèrement.
Ajoutez ensuite le persil séché, les légumes mélangés surgelés et les morceaux de poulet cuit. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
Transférez le tout dans un plat allant au four préalablement graissé.
Déposez par-dessus les biscuits au babeurre, coupés en deux et légèrement aplatis, en veillant à couvrir toute la surface et à combler les petits interstices.
Parsemez de fromage râpé, puis enfournez jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et la garniture bouillonnante, environ 25 à 30 minutes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 10.83 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 8.33 g