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Tourte au poulet parfumé au curry

Tourte au poulet parfumé au curry

Inspirée d'une recette revisitée, cette tourte allie la tendreté du poulet à la chaleur du curry, associée à une sauce onctueuse et agrémentée de biscuits au babeurre croustillants.

Cette recette est le fruit d'une adaptation familiale afin de plaire à tous les palais. Un savoureux mélange de tradition et d'innovation qui suscite toujours l'enthousiasme à table.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plat allant au four
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1

Ingredients

6
Légumes mélangés surgelés
300 Gramme
Beurre
Beurre
60 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Curry en poudre
Curry en poudre
1.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil séché
1 Pincée
Céleri
Céleri
1 Brin
Pomme de terre
Pomme de terre
1 Unité
Farine
Farine
3 Cuillère à soupe
Lait écrémé
Lait écrémé
1.5 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse
Poulet cuit
300 Gramme
Fromage
Fromage
100 Gramme
Biscuits au babeurre
6 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle, faites fondre une partie du beurre et faites revenir l'oignon émincé, l'ail concassé, le céleri finement coupé et une pincée de poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Incorporez la farine et le curry en poudre dans la poêle et laissez cuire le mélange pendant une à deux minutes pour créer un roux parfumé.

Chauffez séparément le lait écrémé et le bouillon de poulet au micro-ondes, puis versez-les progressivement dans la poêle en fouettant pour éviter les grumeaux. Laissez la sauce épaissir légèrement.

Ajoutez ensuite le persil séché, les légumes mélangés surgelés et les morceaux de poulet cuit. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.

Transférez le tout dans un plat allant au four préalablement graissé.

Déposez par-dessus les biscuits au babeurre, coupés en deux et légèrement aplatis, en veillant à couvrir toute la surface et à combler les petits interstices.

Parsemez de fromage râpé, puis enfournez jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et la garniture bouillonnante, environ 25 à 30 minutes.