Tourte au porc avec croute de pain de maïs épicé
- by Recettes de cuisine
- 05 oct. 2025
- 40 Mins
- 6 personnes
Cette tourte au porc est préparée avec du porc haché, des oignons, des poivrons, de la sauce tomate et des épices, le tout recouvert d'une croute de pain de maïs épicé
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les tourtes sont très populaires. J'ai décidé de la modifier en ajoutant des épices pour donner un peu de piquant à la croute
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez le porc haché, les oignons et les poivrons. Faites cuire jusqu'à ce que le porc soit cuit et les légumes soient tendres
Ajoutez la sauce tomate, la pâte de tomate, les épices et les herbes dans la poêle et mélangez bien. Laissez mijoter pendant 10 minutes
Préparez la croute de pain de maïs en mélangeant la farine, le maïs, le sucre et la poudre à pâte dans un bol. Ajoutez le beurre fondu, le lait et les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
Versez la préparation de porc dans un plat à tarte et recouvrez-la de la pâte de pain de maïs. Étalez la pâte uniformément pour recouvrir toute la surface
Faites cuire la tourte au four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croute soit dorée et croustillante
Laissez reposer la tourte pendant 5 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 5.83 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 3.33 g