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Tourte au boeuf aux légumes

Cette tourte au boeuf aux légumes est un plat complet et délicieux, idéal pour un repas en famille ou entre amis. La garniture de boeuf et de légumes est riche et savoureuse, et la pâte brisée ajoute une texture croquante et délicieuse.

Cette recette de tourte au boeuf aux légumes a été inspirée par les traditions culinaires australiennes, où les tourtes sont un plat très populaire. La version présentée ici est une adaptation personnalisée, avec des ingrédients frais et de saison.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Moules à tarte
8
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Purée de tomate
2 Cuillère à soupe
Pois surgelés
100 Gramme
Farine de maïs
Farine de maïs
20 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les oignons et les gousses d'ail, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la viande de boeuf et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brune

Ajouter le bouillon, les sauces et la purée de tomate, puis porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes

Ajouter les pois surgelés et la farine de maïs mélangée à l'eau, puis porter à ébullition et laisser cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe

Découper 8 cercles de pâte brisée d'un diamètre de 12 cm

Chemiser 8 moules à tarte beurrés avec la pâte brisée, en piquant légèrement avec une fourchette

Couvrez avec du papier sulfurisé et remplissez de riz pour une cuisson à l'aveugle dans un four à 200 degrés pendant 8 minutes

Retirez le papier et le riz, puis faites cuire pendant 6 minutes supplémentaires

Laissez refroidir

Répartissez la garniture de boeuf et de légumes entre les coquilles de pâte, puis découpez 8 cercles de pâte feuilletée d'un diamètre de 10 cm

Badigeonnez les bords des tartes avec de l'œuf et appuyez les cercles de pâte feuilletée sur le dessus

Faites deux incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper

Badigeonnez les dessus avec de l'œuf

Faites cuire dans un four à 190 degrés pendant 20 minutes supplémentaires