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Tourte anglaise au bœuf et pommes de terre

Tourte anglaise au bœuf et pommes de terre

Cette tourte traditionnelle, riche en saveurs, allie des morceaux de bœuf tendres, des pommes de terre fondantes et des oignons caramélisés, le tout enveloppé dans une croûte dorée. Parfaite pour un repas familial ou un dîner réconfortant.

Les tourtes à la viande sont un classique de la cuisine britannique depuis des siècles. Elles étaient souvent préparées pour les repas des travailleurs, car elles étaient nourrissantes et faciles à transporter.

Ustensiles

Couteau
1
Four
Four
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
400 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Eau
Eau
0.25 Litre
Pâte à tarte
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un plat à gratin profond, disposer une première couche de morceaux de bœuf.

Ajouter une couche de rondelles de pommes de terre par-dessus la viande.

Parsemer d’oignons émincés sur les pommes de terre.

Saupoudrer légèrement de farine sur chaque couche pour épaissir le jus.

Assaisonner chaque couche avec du sel et du poivre selon votre goût.

Verser délicatement de l’eau jusqu’à mi-hauteur des ingrédients.

Recouvrir le tout avec la pâte à tarte en l’étirant bien pour couvrir l’ensemble.

Rabattre les bords de la pâte vers l’intérieur et les sceller en les pinçant avec les doigts.

Faire quelques entailles sur le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper.

Enfourner et cuire pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le jus bouillonne.

Pour vérifier la cuisson, enfoncer un couteau dans la tourte : les pommes de terre doivent être tendres.