RC

RC

Tournedos de thon noir

Le thon noir est un poisson délicieux qui peut être préparé de différentes manières. Dans cette recette, nous allons le faire avec une épice noire qui donne un goût intense et délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en mer et j'ai été ébloui par la saveur intensse du thon noir.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Thon
Thon
4 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
2 Brin
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
0.5 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger les épices dans un petit bol

Placer les tournedos de thon sur une plaque de cuisson, badigeonner d'huile d'olive des deux côtés

Saupoudrer les épices sur le dessus de chaque tournedos

Faire chauffer une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude

Ajouter un peu d'huile d'olive dans la poêle, faire tourner pour enrober

Placer les tournedos de thon côté épices dans la poêle

Cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien brun, retourner les tournedos et cuire l'autre côté

Placer les tournedos de thon sur la plaque de cuisson et enfourner pendant quelques minutes