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Tour d'aubergine au mozzarella

La combinaison parfaite de l'aubergine et du mozzarella dans un plat élégant et savoureux

L'aubergine est un légume très apprécié dans la cuisine italienne, notamment pour sa capacité à absorber les saveurs des ingrédients qui l'accompagnent

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Mozzarella
Mozzarella
1 Tasse
Tomate
Tomate
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Farine
Farine
1 Tasse
Œuf
Œuf
2 Unité
Chapelure
Chapelure
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Basilic
Basilic
10 Feuille

Instructions

Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur

Saupoudrer les tranches d'aubergine de sel et les laisser reposer pendant une heure pour éliminer l'amertume

Rincer les tranches d'aubergine à l'eau froide et les essorer délicatement

Préparer la sauce tomate en faisant chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et en ajoutant des oignons et des gousses d'ail

Ajouter les tomates et les herbes à la sauce tomate et laisser mijoter pendant 10 minutes

Préparer les tranches d'aubergine en les enrobant de farine, d'œufs et de chapelure

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire frire les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson et les recouvrir de sauce tomate et de mozzarella

Faire cuire au four pendant 10 minutes pour faire fondre le mozzarella

Servir les tours d'aubergine chaude et garnir de feuilles de basilic