La combinaison parfaite de l'aubergine et du mozzarella dans un plat élégant et savoureux
L'aubergine est un légume très apprécié dans la cuisine italienne, notamment pour sa capacité à absorber les saveurs des ingrédients qui l'accompagnent
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur
Saupoudrer les tranches d'aubergine de sel et les laisser reposer pendant une heure pour éliminer l'amertume
Rincer les tranches d'aubergine à l'eau froide et les essorer délicatement
Préparer la sauce tomate en faisant chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et en ajoutant des oignons et des gousses d'ail
Ajouter les tomates et les herbes à la sauce tomate et laisser mijoter pendant 10 minutes
Préparer les tranches d'aubergine en les enrobant de farine, d'œufs et de chapelure
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire frire les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson et les recouvrir de sauce tomate et de mozzarella
Faire cuire au four pendant 10 minutes pour faire fondre le mozzarella
Servir les tours d'aubergine chaude et garnir de feuilles de basilic
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 5.05 g
- Glucides : 6.38 g
- Lipides : 3.83 g