RC

RC

Tots de pomme de terre maison

Les tots de pomme de terre maison sont un snack délicieux et facile à préparer. Ils sont faits avec des pommes de terre écrasées, des œufs, de la farine et des miettes de chapelure, puis frits jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants.

Les tots de pomme de terre sont un snack classique américain qui a été créé dans les années 1950. Ils étaient initialement appelés 'Tater Tots' et étaient faits avec des pommes de terre écrasées, des œufs et de la farine.

Ustensiles

Bol
Bol
3
Cuillère
Cuillère
1
Écumoire
Écumoire
1
Plaque de four
1

Ingredients

4
Pommes de terre écrasées
2 Unité
Œufs
Œufs
1 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Miettes de chapelure
100 Gramme
Huile à frire
0.5 Litre

Instructions

Mélangez les pommes de terre écrasées froides et les œufs battus dans un bol moyen.

Mélangez la farine et le sel dans un bol séparé.

Placez les miettes de chapelure dans un bol peu profond.

Déposez des cuillerées de mélange de pommes de terre dans le bol de miettes de chapelure.

Pressez doucement les miettes de chapelure sur les tots de pomme de terre.

Placez les tots de pomme de terre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Chauffez une petite quantité d'huile à frire à 180°C.

Déposez doucement les tots de pomme de terre dans l'huile chaude et faites-les frire pendant environ 1-2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants.

Retirez les tots de pomme de terre de l'huile chaude avec une écumoire et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Saupoudrez de sel et servez chaud avec de la sauce ketchup.