RC

RC

Tortina de pommes de terre

Tortina de pommes de terre

Cette recette est une variante de la tortina de patate, un plat italien traditionnel. Elle est préparée avec des pommes de terre, du fromage, des œufs et des herbes frais.

Cette recette a été créée en inspirant de la cuisine italienne, où les pommes de terre sont souvent utilisées pour préparer des plats délicieux

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1

Ingredients

6
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Fromage
Fromage
200 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Herbes frais
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir

Écrasez les pommes de terre dans un bol avec une fourchette

Ajoutez le fromage, les œufs, les herbes frais et le sel dans le bol et mélangez bien

Versez la préparation dans un plat à tarte et étalez-la uniformément

Saupoudrez de chapelure et de fromage râpé sur le dessus

Faites cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et la tortina soit chaude au centre

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir