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Tortillas épicées croustillantes

Ces tortillas épicées croustillantes sont rapides à préparer et peuvent être servies comme accompagnement ou comme snack. Vous pouvez utiliser moins d'huile que ce qui est indiqué et obtenir encore de très bons résultats.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où les tortillas épicées sont un incontournable de la cuisine locale.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaques de cuisson
Plaques de cuisson
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Tortillas de maïs
12 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Tabasco
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez l'huile végétale, la poudre de chili, le cumin, le poivre de Cayenne et le Tabasco dans un bol.

Badigeonnez une face de chaque tortilla avec le mélange d'huile et d'épices.

Faites 3 piles de 4 tortillas et coupez-les en lanières de 1/4 à 1/2 pouce d'épaisseur.

Disposez les lanières en une seule couche sur une ou deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes.

Retirez des tortillas du four et saupoudrez-les de sel.

Laissez refroidir complètement sur les plaques de cuisson.