RC

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Tortilla Végétale

Un mélange de saveurs et de textures pour un repas équilibré

J'ai découvert cette recette lors d'un repas de Noël avec des collègues de travail

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Four
Four
1
Papier aluminum
1

Ingredients

6
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron
Poivron
2 Unité
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Maïs
Maïs
1 Tasse
Salsa
2 Tasse
Haricot noir
1 Boîte
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Boîte
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Cilantro
1 Cuillère à café
Tortilla de blé
6 Unité
Fromage râpé
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés

Graisser un moule à cake de 20x30 cm

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile sur feu moyen

Faire cuire les oignons, l'ail, les poivrons, l'origan et le cumin, en remuant souvent, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Retirer du feu

Ajouter le maïs et 1 1/2 tasse de salsa, mélanger

Dans un bol, écraser les haricots noirs avec du chili en poudre à l'aide d'une fourchette

Dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème avec la crème fraîche

Ajouter du cilantro, mélanger

Disposer trois tortillas de blé dans le moule préparé, en couvrant le fond et les côtés

Étaler la moitié du mélange de haricots

Ajouter la moitié du mélange de légumes et de fromage à la crème

Recouvrir avec deux tortillas, en les faisant rentrer dans les côtés

Répéter les couches

Terminer avec les deux dernières tortillas

Étaler le reste de la salsa

Saupoudrer de fromage râpé

Couvrir légèrement avec du papier aluminum

Faire cuire au four pendant 30 minutes

Retirer le papier aluminum et faire cuire pendant 25 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le contenu soit bouillonnant

Laisser reposer pendant 5 minutes avant de couper