RC

RC

Tortilla au Haricot

Tortilla au Haricot

Un plat végétarien adapté d'une recette américaine, préparé avec des tortillas, des haricots, des tomates et du fromage

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée à mon goût

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Tasse
Ail
Ail
2 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Haricot
1 Boîte
Tortilla
12 Unité
Fromage
Fromage
2 Tasse

Instructions

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile et ajoutez les oignons émincés

Ajoutez les poivrons rouges émincés et les tomates concassées, puis faites cuire pendant quelques minutes

Ajoutez la sauce piquante, l'ail émincé et le cumin, puis faites cuire pendant encore quelques minutes

Ajoutez les haricots et faites cuire pendant quelques minutes

Dans un plat à four, étalez un tiers de la préparation de haricots

Recouvrez avec 6 tortillas, en les faisant chevaucher pour recouvrir le fond du plat

Saupoudrez de fromage râpé, puis recouvrez avec un autre tiers de la préparation de haricots

Recommencez l'opération avec les tortillas et le fromage, puis terminez avec la préparation de haricots

Couvrir avec du papier aluminium et mettre au four à 180°C pendant 30 à 35 minutes

Enlever le papier aluminium et saupoudrez de fromage râpé, puis remettre au four pendant encore 5 minutes

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir