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Tortellinis crémeux aux poivrons et poulet

Tortellinis crémeux aux poivrons et poulet

Inspiré des recettes réconfortantes, ces tortellinis crémeux aux poivrons et poulet sont parfaits pour un dîner en famille. La sauce fromagée onctueuse et les légumes croquants en font un plat équilibré. Pour une version végétarienne, remplacez le poulet par des poivrons supplémentaires.

Cette recette s'inspire des plats réconfortants italiens, où les tortellinis sont souvent accompagnés de sauces crémeuses. L'ajout de poivrons apporte une touche colorée et croquante.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1

Ingredients

4
Tortellinis au fromage
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Blancs de poulet
Blancs de poulet
300 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Mozzarella
Mozzarella
100 Gramme
Emmental
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Faire cuire les tortellinis selon les instructions sur l'emballage, puis les égoutter et réserver.

Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif.

Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés. Retirer le poulet de la casserole et le réserver au chaud.

Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les poivrons, les échalotes et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore croquants.

Saupoudrer de farine et de poivre, puis bien mélanger pour obtenir un roux.

Verser le lait petit à petit en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Porter à ébullition tout en continuant de remuer, puis laisser mijoter pendant une minute.

Retirer la casserole du feu et incorporer les fromages mozzarella et emmental jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que la sauce soit lisse.

Ajouter les tortellinis et le poulet réservé, puis mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.

Parsemer de parmesan râpé avant de servir.