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Torte de poireau, pomme de terre et patate douce

Cette recette de torte de poireau, pomme de terre et patate douce est parfaite pour les repas en famille ou entre amis. Elle peut être préparée à l'avance et réchauffée au four.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en countryside, où j'ai pu déguster une version locale de cette torte. Depuis, j'ai adapté la recette pour la rendre encore plus délicieuse et élégante

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Poireau
2 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
3 Unité
Patate douce
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et épluchez les poireaux, les pommes de terre et les patates douces

Coupez les poireaux en tronçons, les pommes de terre et les patates douces en rondelles

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Dans un plat à tarte, étalez une couche de pommes de terre, puis une couche de patates douces, et enfin une couche de poireaux

Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pommes de terre

Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes

Retirez le papier aluminium et continuez à cuire pendant 15 minutes supplémentaires

Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir