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Torte au chocolat aux noix

Cette torte au chocolat aux noix est un dessert parfait pour les occasions spéciales. Elle est riche en saveurs et en textures, avec un mélange de noix et de chocolat qui sera sûr de plaire.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et j'ai été immédiatement attiré par la combinaison de noix et de chocolat. Depuis, je l'ai servie à plusieurs reprises et elle a toujours été un succès.

Ustensiles

Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Moule à manqué
Moule à manqué
1
Bol
Bol
2
Bâtonnet à cocktail
1

Ingredients

8
Noix
Noix
200 Gramme
Chocolat
250 Gramme
Poudre de cacao
50 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 190°C.

Tapisser le fond d'un moule à manqué avec du papier sulfurisé et beurrer les côtés.

Mettre les noix dans un robot de cuisine et les mixer jusqu'à ce qu'elles soient finement broyées.

Ajouter le chocolat et la poudre de cacao, puis mixer pendant 30 secondes pour briser le chocolat.

Mettre le mélange de noix et de chocolat dans un bol séparé.

Ajouter le beurre et le sucre dans le robot de cuisine et les mixer jusqu'à ce qu'ils soient légers et aériens.

Ajouter les jaunes d'œufs un à un, puis mélanger avec le mélange de noix et de chocolat.

Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.

Incorporer délicatement les blancs d'œufs dans le mélange de chocolat, de beurre et de noix.

Verser le mélange dans le moule préparé.

Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ une heure.

Vérifier si la torte est cuite en insérant un bâtonnet à cocktail dans le centre. Si elle est cuite, le bâtonnet devrait ressortir propre.

Servir avec de la crème fouettée, de la glace ou de la crème fraîche.