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Torsades à la cannelle et aux noix de pécan

Torsades à la cannelle et aux noix de pécan

Ces torsades sucrées à la cannelle et aux noix de pécan sont parfaites pour un goûter gourmand ou un dessert improvisé. Rapides à réaliser, elles séduiront petits et grands.

Les noix de pécan, originaires d'Amérique du Nord, étaient déjà consommées par les Amérindiens bien avant l'arrivée des colons européens. Leur nom vient du mot algonquin 'pacane', signifiant 'noix qu'il faut casser avec une pierre'.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
2
Couteau
1

Ingredients

8
Pâte à croissants réfrigérée
1 Plaquette
Beurre
Beurre
85 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Dérouler la pâte à croissants et la séparer en 4 rectangles en appuyant sur les perforations pour bien les sceller.

Faire fondre le beurre et en badigeonner uniformément chaque rectangle de pâte.

Dans un bol, mélanger les noix de pécan, le sucre, la cannelle et la noix de muscade.

Saupoudrer environ une cuillère à soupe du mélange sur chaque rectangle de pâte.

Rouler délicatement chaque rectangle en partant du côté le plus long, puis les torsader légèrement.

À l'aide d'un couteau, faire 6 entailles diagonales peu profondes sur chaque rouleau.

Former des anneaux en joignant les extrémités et en les pressant légèrement pour les faire adhérer.

Disposer les torsades sur une plaque de cuisson légèrement graissée.

Badigeonner les torsades avec le reste de beurre fondu.

Enfourner et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le sirop d'érable.

Sortir les torsades du four et les laisser tiédir légèrement avant de les napper avec le glaçage.