Torsades à la cannelle et aux noix de pécan
- by Recettes Culinaires
- 10 août 2025
- 12 Mins
- 8 personnes

Ces torsades sucrées à la cannelle et aux noix de pécan sont parfaites pour un goûter gourmand ou un dessert improvisé. Rapides à réaliser, elles séduiront petits et grands.
Les noix de pécan, originaires d'Amérique du Nord, étaient déjà consommées par les Amérindiens bien avant l'arrivée des colons européens. Leur nom vient du mot algonquin 'pacane', signifiant 'noix qu'il faut casser avec une pierre'.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Dérouler la pâte à croissants et la séparer en 4 rectangles en appuyant sur les perforations pour bien les sceller.
Faire fondre le beurre et en badigeonner uniformément chaque rectangle de pâte.
Dans un bol, mélanger les noix de pécan, le sucre, la cannelle et la noix de muscade.
Saupoudrer environ une cuillère à soupe du mélange sur chaque rectangle de pâte.
Rouler délicatement chaque rectangle en partant du côté le plus long, puis les torsader légèrement.
À l'aide d'un couteau, faire 6 entailles diagonales peu profondes sur chaque rouleau.
Former des anneaux en joignant les extrémités et en les pressant légèrement pour les faire adhérer.
Disposer les torsades sur une plaque de cuisson légèrement graissée.
Badigeonner les torsades avec le reste de beurre fondu.
Enfourner et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le sirop d'érable.
Sortir les torsades du four et les laisser tiédir légèrement avant de les napper avec le glaçage.
Informations nutritionnelles
- Calories : 225 kcal
- Protéines : 1.88 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 12.5 g