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Tomed Basilic

Un plat délicieux qui met en valeur le basilic, accompagné de tomates fraîches et de saveurs acidulées

Le basilic est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine méditerranéenne, notamment dans les sauces et les salades

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
éminceur
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Tomate
Tomate
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigre de xérès
2 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
8 Feuille
Huile de basilic
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole

Éplucher les tomates en faisant un petit 'x' à l'extrémité inférieure, puis les plonger dans l'eau bouillante pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que la peau commence à se détacher

Égoutter les tomates et les plonger immédiatement dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson

Une fois refroidies, éplucher les tomates et les couper en tranches horizontales d'environ 1 cm d'épaisseur

Saupoudrer chaque tranche de sel, de poivre et de vinaigre de xérès

Sur des assiettes individuelles, reconstituer les tomates en les empilant avec la face plate vers le bas, en intercalant une feuille de basilic entre chaque couche

Entourer les tomates d'un filet d'huile de basilic, saupoudrer de sel et garnir de feuilles de basilic fraîches