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Tomates vertes marinées épicées

Tomates vertes marinées épicées

Cette recette de tomates vertes marinées est ma première expérience réussie de conservation dans du vinaigre. Inspirée d'une vieille revue culinaire, elle allie douceur et piquant pour un résultat parfait en accompagnement ou en apéritif.

Les tomates vertes étaient souvent utilisées dans les recettes de conservation pour éviter le gaspillage. Cette version moderne ajoute une touche épicée grâce aux piments serrano.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pots en verre
3
Passoire
1

Ingredients

6
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Tasse
Eau
Eau
1 Tasse
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à soupe
Graines d'aneth
3 Cuillère à café
Piments serrano
3 Unité
Tomates vertes
500 Gramme

Instructions

Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l'eau, le sucre et le sel.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.

Couper les tomates vertes en quartiers.

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute.

Égoutter les tomates et les rincer immédiatement à l'eau froide.

Répartir les tomates dans 3 pots propres et secs de 250 ml.

Ajouter 1 cuillère à café de graines d'aneth et 1 à 2 piments serrano dans chaque pot.

Verser le mélange de vinaigre chaud sur les tomates en laissant 0,5 cm d'espace en haut du pot.

Fermer les pots et les placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant dégustation.