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Tomates rôties au four avec fenouil

Tomates rôties au four avec fenouil

Des tomates douces et caramélisées, rôties avec des oignons, de l'ail et du fenouil pour un plat riche en saveurs, parfait pour accompagner viandes ou poissons.

Les tomates rôties sont une technique culinaire méditerranéenne qui permet de concentrer leurs saveurs naturelles, tout en ajoutant une touche sucrée et caramélisée.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Tomates Roma
Tomates Roma
8 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Gousse
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Fenouil
Fenouil
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur et émincez les oignons en fines lamelles.

Épluchez et hachez grossièrement les gousses d'ail.

Coupez le fenouil en fines tranches après avoir retiré les parties dures.

Dans un grand bol, mélangez les tomates, les oignons, l'ail et le fenouil.

Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.

Versez le tout dans un plat de cuisson allant au four, en une seule couche.

Enfournez et laissez rôtir pendant environ 60 à 75 minutes, en remuant délicatement à mi-cuisson pour éviter que les ingrédients ne collent.

Les tomates doivent être bien caramélisées et légèrement rétrécies, avec des bords légèrement dorés.

Sortez du four et laissez tiédir quelques minutes avant de servir.