Les tomates provençales sont un accompagnement classique de la cuisine méditerranéenne, préparées avec des tomates fraîches, du fromage parmesan et des épices.
Cette recette est inspirée de la cuisine provençale, connue pour ses saveurs méditerranéennes et ses ingrédients frais
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Laver les tomates et les couper en deux dans le sens de la longueur
Mélanger le beurre fondu, les chapelures de pain complet et le fromage parmesan dans un bol
Ajouter une pincée de sel, de poivre et de piment de Cayenne au mélange de chapelures
Répartir le mélange de chapelures sur chaque moitié de tomate
Placer les tomates dans un plat à four beurré et faire gratiner sous le grill jusqu'à ce que les chapelures soient dorées et les tomates tendres
Servir chaud et déguster
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g