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Tomates provençales

Les tomates provençales sont un accompagnement classique de la cuisine méditerranéenne, préparées avec des tomates fraîches, du fromage parmesan et des épices.

Cette recette est inspirée de la cuisine provençale, connue pour ses saveurs méditerranéennes et ses ingrédients frais

Ustensiles

Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Chapelures de pain complet
100 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment de Cayenne
0.5 Pincée

Instructions

Laver les tomates et les couper en deux dans le sens de la longueur

Mélanger le beurre fondu, les chapelures de pain complet et le fromage parmesan dans un bol

Ajouter une pincée de sel, de poivre et de piment de Cayenne au mélange de chapelures

Répartir le mélange de chapelures sur chaque moitié de tomate

Placer les tomates dans un plat à four beurré et faire gratiner sous le grill jusqu'à ce que les chapelures soient dorées et les tomates tendres

Servir chaud et déguster