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Tomates marinées aux herbes fraîches

Tomates marinées aux herbes fraîches

Des tomates marinées dans une vinaigrette parfumée aux herbes fraîches, idéales en accompagnement, en salade ou simplement dégustées seules. Un plat simple mais délicieux qui apporte une touche de fraîcheur à vos repas.

Cette recette s'inspire des techniques méditerranéennes de marinade, où l'huile d'olive et les herbes fraîches sont utilisées pour rehausser les saveurs des légumes. Une version simplifiée mais tout aussi savoureuse.

Ustensiles

Plat en verre
1
Bocal avec couvercle
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
4 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Moutarde sèche
0.5 Cuillère à café
Ail
Ail
1 Gousse
Céleri
Céleri
1 Tige
Ciboulette
Ciboulette
2 Brin
Basilic frais
Basilic frais
6 Feuille

Instructions

Disposer les tranches de tomates en les faisant légèrement chevaucher dans un plat en verre peu profond.

Dans un bocal avec couvercle, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sucre, la moutarde sèche, l'ail émincé, le céleri coupé finement, la ciboulette ciselée et les feuilles de basilic déchirées.

Secouer énergiquement le bocal pour bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Verser la marinade uniformément sur les tomates, en veillant à bien les recouvrir.

Recouvrir le plat d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour permettre aux saveurs de bien s'imprégner.