RC

RC

Tomates herbees

Pour un accompagnement savoureux, utilisez des tomates cerises rouges et jaunes. C'est un plat idéal pour un brunch, surtout pendant l'été lorsque les tomates sont abondantes.

Les tomates herbees sont un classique de la cuisine méditerranéenne, où les herbes fraîches et les tomates sont à l'honneur

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Tomates cerises
Tomates cerises
12 Unité
Chapelures
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Persil
Persil
4 Brin
Basilic
Basilic
6 Feuille
Thym
Thym
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et coupez les tomates cerises en deux

Dans un bol, mélangez les chapelures, l'oignon finement haché, le persil, le basilic, le thym, le sel et le poivre

Placez les tomates dans un plat à four légèrement graissé

Saupoudrez le mélange d'herbes et de chapelures sur les tomates

Arrosez d'huile d'olive

Enfournez pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates soient chaudes et les herbes parfument

Servez immédiatement