RC

RC

Tomates Grillées Gremolada

Tomates Grillées Gremolada

Cette recette est idéale lorsque les tomates du jardin sont à leur apogée. Utilisez-la comme accompagnement pour vos plats de poisson ou de viande.

La gremolada est une sauce italienne traditionnelle composée de persil, d'ail et de zeste de citron, souvent utilisée pour accompagner l'osso buco.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Gril
Gril
1

Ingredients

4
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Unité
Persil italien frais
Persil italien frais
0.5 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à soupe
Jus de citron frais
1 Litre
Sel de mer
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Tomates
Tomates
4 Unité

Instructions

Dans un bol, mélanger l'ail haché, le persil frais, le zeste de citron, le jus de citron, le sel de mer et le poivre.

Préchauffer le gril à feu moyen.

Couper les tomates en deux et les placer côté coupé vers le haut sur le gril légèrement huilé.

Répartir uniformément le mélange d'herbes sur les tomates.

Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres et légèrement dorées.