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Tomates farcies bulgares au riz et fromage

Tomates farcies bulgares au riz et fromage

Inspirée d'un livre de cuisine bulgare, cette recette de tomates farcies au riz et fromage est un plat réconfortant et savoureux. Parfaite pour un dîner estival ou un repas familial, elle marie la douceur des tomates avec le fondant du fromage et le croquant du riz.

Cette recette est une variante d'un plat traditionnel bulgare, souvent préparé lors des fêtes estivales. Le choix du fromage peut varier selon les régions, certains utilisant du fromage de brebis, d'autres du fromage de vache.

Ustensiles

Couteau
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1
égouttoir
1
Salière
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
6 Unité
Riz
Riz
200 Gramme
Fromage
Fromage
150 Gramme
Persil
Persil
5 Brin
Saucisse
100 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez les tomates et coupez le dessus pour les évider délicatement. Réservez la pulpe et salez légèrement l'intérieur des tomates.

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égouttez-le et laissez-le refroidir.

Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec le fromage râpé, le persil haché, les dés de saucisse, le paprika, le sel et le poivre. Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts.

Remplissez les tomates avec le mélange de riz en tassant légèrement.

Déposez les tomates farcies dans un plat à gratin préalablement huilé et versez la pulpe de tomate réservée autour.

Arrosez les tomates d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.

Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de pain frais.