RC

RC

Tomates Cerises au Xérès

Cette recette de tomates cerises au Xérès est une inspiration de la cuisine française et espagnole. Elle est facile à préparer et délicieuse à déguster.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Espagne, où j'ai eu l'occasion de déguster des tomates cerises grillées au Xérès. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
250 Unité
Xérès
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Faites chauffer une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive.

Ajoutez les gousses d'ail et les oignons, puis faites-les revenir pendant 2-3 minutes.

Ajoutez les tomates cerises et faites-les revenir pendant 2-3 minutes de plus.

Versez le Xérès, le sucre, les flocons de piment et le sel dans la poêle.

Mélangez bien pour que les tomates soient bien enrobées de la sauce.

Mettez les tomates dans un plat à four et enfournez pendant 18-20 minutes.