
Cette recette de tomates aux champignons russes est une adaptation d'un plat traditionnel russe, les zakuski. Elle est préparée avec des tomates fraîches, des champignons sautés, de la crème fraîche et du fromage Gouda.
Les zakuski sont des hors-d'œuvre traditionnels russes qui sont souvent servis avant les repas. Ils peuvent être composés de différents ingrédients tels que des légumes, des fruits, des fromages, des viandes et des poissons.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les oignons émincés. Faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les champignons émincés et faire sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le bouillon de champignons, le sel et le poivre, et mélanger bien.
Ajouter la crème fraîche et les feuilles de persil hachées, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Laisser refroidir le mélange de champignons.
Couper les tomates en deux et retirer la chair.
Remplir les tomates avec le mélange de champignons et saupoudrer de fromage Gouda râpé.
Mettre les tomates au four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les tomates soient tendres.
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g