Tomates au four aux olives et orzo
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Des tomates fraîches farcies d'un mélange d'orzo, d'olives et de parmesan, cuites au four pour un résultat délicieux et facile à préparer
Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les tomates et les olives sont des ingrédients de base
Ustensiles

Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Lavez et coupez les tomates en deux, retirez les pépins et les parties blanches
Mélangez l'orzo cuit, les olives dénoyautées, le parmesan râpé, l'ail émincé et le basilic haché dans un bol
Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre à votre goût
Farcissez les tomates avec le mélange d'orzo et d'olives
Disposez les tomates farcies dans un plat à four et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive
Enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres et le mélange soit chaud et parfumé
Servez chaud, garni de feuilles de basilic frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g