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Tomates au four aux olives et orzo

Des tomates fraîches farcies d'un mélange d'orzo, d'olives et de parmesan, cuites au four pour un résultat délicieux et facile à préparer

Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les tomates et les olives sont des ingrédients de base

Ustensiles

Cuvette
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Tomate
Tomate
4 Unité
Orzo
200 Gramme
Olive
Olive
10 Unité
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Basilic
Basilic
10 Feuille
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Lavez et coupez les tomates en deux, retirez les pépins et les parties blanches

Mélangez l'orzo cuit, les olives dénoyautées, le parmesan râpé, l'ail émincé et le basilic haché dans un bol

Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre à votre goût

Farcissez les tomates avec le mélange d'orzo et d'olives

Disposez les tomates farcies dans un plat à four et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive

Enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres et le mélange soit chaud et parfumé

Servez chaud, garni de feuilles de basilic frais