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Tofu pimenté à la sauce épicée aux légumes

Tofu pimenté à la sauce épicée aux légumes

Cette recette végétarienne met en valeur le tofu ferme dans une sauce épicée et parfumée. Inspirée des saveurs asiatiques, elle est relevée par des piments et des légumes frais pour un plat équilibré et plein de caractère.

Cette recette est une variante végétarienne d'un classique chinois. Le tofu remplace avantageusement la viande, tout en conservant l'équilibre des saveurs épicées et umami.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1

Ingredients

4
Tofu ferme
400 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
2 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
3 Cuillère à soupe
Pâte de haricots épicée
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
10 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Sauce soja légère
Sauce soja légère
1 Cuillère à soupe
Petits pois surgelés
100 Gramme
Huile de piment
1 Cuillère à café
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Cébettes
2 Tige
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à café

Instructions

Presser le tofu ferme pour enlever l'excès d'eau, puis le couper en cubes de taille moyenne.

Dans un bol, mélanger le vin blanc avec une demi-cuillère à café de fécule de maïs.

Faire chauffer l'huile végétale dans un wok ou une poêle à feu vif.

Ajouter les cubes de tofu et les faire dorer légèrement pendant quelques minutes.

Incorporer la pâte de haricots épicée, le gingembre râpé, l'ail émincé, la sauce soja légère et les petits pois surgelés.

Bien mélanger et laisser cuire à feu vif pendant environ une minute.

Verser le bouillon de légumes et éventuellement un peu de sel, puis porter à ébullition.

Délayer la fécule de maïs restante dans un peu d'eau et l'ajouter pour épaissir la sauce.

Hors du feu, ajouter le poivre noir, les cébettes émincées et l'huile de sésame.

Servir chaud, accompagné de riz blanc ou de nouilles.