Un tofu mariné facile à préparer, avec une saveur légère et délicate, idéal pour ajouter une touche de saveur et de texture à vos plats
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où le tofu est un ingrédient de base dans de nombreux plats
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Couper le tofu en tranches de 1 cm d'épaisseur
Mettre les tranches de tofu dans un plat allant au four
Laisser de côté
Si vous utilisez des champignons séchés, les réhydrater dans un bol d'eau chaude pendant 5 minutes
Égoutter et rincer les champignons
Hacher les champignons
Dans un blender ou un robot de cuisine, mélanger tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtenir une texture lisse
Versez la marinade sur les tranches de tofu
Faire tourner les tranches de tofu pour les enrober de marinade
Couvrez le plat et laissez mariner à température ambiante pendant 30 minutes, en retournant les tranches de tofu occasionnellement
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile à feu moyen
Retirer les tranches de tofu de la marinade et les ajouter à la poêle
Faire cuire pendant 6 à 8 minutes, en retournant les tranches de tofu à mi-cuisson
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g