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Tofu mariné au four

Un tofu mariné facile à préparer, avec une saveur légère et délicate, idéal pour ajouter une touche de saveur et de texture à vos plats

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où le tofu est un ingrédient de base dans de nombreux plats

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Tofu
1 Unité
Champignons
Champignons
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.25 Litre
Ail
Ail
2 Gousse
Persil
Persil
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Couper le tofu en tranches de 1 cm d'épaisseur

Mettre les tranches de tofu dans un plat allant au four

Laisser de côté

Si vous utilisez des champignons séchés, les réhydrater dans un bol d'eau chaude pendant 5 minutes

Égoutter et rincer les champignons

Hacher les champignons

Dans un blender ou un robot de cuisine, mélanger tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtenir une texture lisse

Versez la marinade sur les tranches de tofu

Faire tourner les tranches de tofu pour les enrober de marinade

Couvrez le plat et laissez mariner à température ambiante pendant 30 minutes, en retournant les tranches de tofu occasionnellement

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile à feu moyen

Retirer les tranches de tofu de la marinade et les ajouter à la poêle

Faire cuire pendant 6 à 8 minutes, en retournant les tranches de tofu à mi-cuisson