RC

RC

Tofu frit avec sauce épicée

Un délicieux tofu frit servi avec une sauce épicée à base de chili et de vinaigre de riz

Le tofu est un ingrédient très polyvalent qui peut être préparé de nombreuses façons. Dans cette recette, nous allons le frire et le servir avec une sauce épicée qui ajoute une touche de saveur et de piquant.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Tofu
1 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Litre
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
0.2 Litre
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
20 Gramme
Pâte de chili
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Égouttez le tofu après l'avoir sorti de son emballage

Coupez le tofu en six tranches

Faites chauffer de l'huile dans un poêle

Enrobez chaque tranche de tofu de farine, en veillant à ce que toutes les faces soient couvertes

Faites frire les tranches de tofu jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Mélangez l'ail, la pâte de chili, le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un petit bol

Ajoutez de l'eau à la sauce et remuez bien

Égouttez les tranches de tofu frit et servez-les avec la sauce épicée