RC

RC

Tofu aux épinards

Un plat rapide et sain qui combine le tofu avec des épinards frais, du gingembre et des épices

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Inde, où les épinards sont un ingrédient de base dans de nombreux plats

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Blender
Blender
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
épinards
épinards
2 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Tofu ferme
1 Unité
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Unité
Piments
Piments
2 Unité
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Tasse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Cayenne
Cayenne
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les épinards et les gousses d'ail dans 1/2 tasse d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Laisser refroidir et mixer dans un blender jusqu'à obtenir une purée lisse

Réserver la purée d'épinards

Dans une poêle antiadhésive, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faire dorer le tofu en plusieurs batches

Réserver le tofu

Dans la même poêle, ajouter l'autre cuillère à soupe d'huile, l'oignon, les piments et le gingembre, et faire sauter pendant 2 minutes

AjouterThen ajouter le yaourt, le cumin et le Cayenne, et remuer pour combiner

Incorporer la purée d'épinards et faire cuire pendant environ 10 minutes

Ajouter le tofu et faire cuire pendant encore 10 minutes

Servir avec des chappatis ou du pain naan